Архив за день: Апрель 10, 2017

Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ планируют запустить в 2018 г.

Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ в отреставрированном павильоне «Космос» планируют запустить в 2018 г. Об этом в ходе осмотра работы по реконструкции павильона сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Многоликая экспрессионистка шестидесятых: памяти Ахмадулиной

Судьба Ахмадулиной — слепок с истории XX века: исключение из литинститута за отказ участвовать в травле Пастернака (потом, правда, восстановили), недолгий брак с одним из самых громких поэтов эпохи (Евтушенко)…

«Абхазские похороны» Беллы Ахмадулиной

Sputnik, Владимир Бегунов. «Абхазские похороны» Ахмадулина создала в 1973 году. Это тяжелое стихотворение о смерти маленькой девочки. Несли венки, тяжелые, скупые, старушек черных под руки влекли.

Россиянку оштрафовали за хранение книг и дисков «Свидетелей Иеговы»

В Геленджике в отношении последовательницы учения «Свидетелей Иеговы» возбудили административное дело по ст. 20.29 КоАП (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов).

Арми Хаммер хотел бы поработать с Бекмамбетовым

Американский актер Арми Хаммер заявил, что хотел бы поработать с российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым, а также рассказал о своих русских корнях, которые отчасти сформировали его личность.

Том Круз начал сниматься в шестой части фильма «Миссия невыполнима»

На фотографиях, сделанных папарацци, можно увидеть самого Круза, а также его коллег, в том числе Шона Харриса. Одну из сцен снимали на крыше министерства финансов Франции.